Ливадийский дворец присоединится к Всероссийской акции «Ночь искусств»

В Ливадийском дворце 4 ноября будет показан моноспектакль по мотивам произведений Марины Цветаевой и реконструирована обстановка Ялтинской конференции 1945 года. А завершится акция демонстрацией фильма об истории Ливадийского дворца, передает Туристический портал РК.

Как сообщила заведующая отделом научно-просветительских программ Ливадийского дворца-музея Ксения Селиверстова, мероприятия будут проходить одновременно в разных помещениях.

«В 18:00 начнется моноспектакль в Свитском корпусе о жизни и творчестве Марины Цветаевой, – отметила представитель музея. – Действо, рассчитанное на 50 минут, является авторским прочтением произведений поэтессы в исполнении артистки Лилии Шиловой».

В это время в Ливадийском дворце стартует экскурсионная программа с реконструкцией обстановки февраля 1945 года.

«Посетителям предлагается стать свидетелями Крымской конференции. Мы зашли во дворец перед общим фотографированием в итальянском дворике, и перед нами английские, американские и советские офицеры и дипломаты, в форме того времени», — отметила она.

Ощущение времени передаст ялтинская общественная организация «Пересвет», члены которой занимаются военно-исторической реконструкцией. Главы государств-союзников – Рузвельт, Черчилль и Сталин, в восковом исполнении будут встречать гостей на своих местах.

«Экскурсия продлится до 20:00, после чего пройдет показ фильма о Ливадийском дворце», – уточнила Ксения Селиверстова.

Вход в Ливадийский дворец-музей (Ялта, пгт Ливадия, ул Батурина, 44 а) в рамках акции «Ночь искусств» свободный. Для посещения моноспектакля необходима предварительная запись на адрес [email protected]

Напомним, как писал ЮгЯлта , в замке «Ласточкино гнездо» и в Доме-музее А.П. Чехова 4 ноября пройдут мероприятия в рамках акции «Ночь искусств».

Кроме того, акция «Ночьв музее» пройдет 4 ноября в Воронцовском дворце.