Номер телефона +7 (978) 007 -62-92

Как ранее сообщал ЮгЯлта Муниципальный контракт на регулирование численности бродячих собак заключён с общественной организацией «Ковчег».

Ялтинцы могут сообщать о бездомных собаках по телефону +7 (978) 007 -62-92

Как отметила руководитель общественной организации «Ковчег» Анна Сергеева по всем случаям, когда жители нашего города видят стаи бродячих собак, агрессивное поведение животных, появление на улицах города бездомных щенков обязательно следует позвонить в «Ковчег».  

«Мы всегда готовы принимать звонки и реагировать на все случаи. Собак мы стерилизуем и отправляем опять в прежнее место их обитания. Это гуманный способ регуляции численности животных. У нас в Ялте нет больших стай, максимум в районах обитает по две бездомные собаки. Так как благодаря стерилизации, кобели становятся не агрессивными и не устраивают «собачьи свадьбы». И, безусловно, в случае сигнала об агрессивном животном, мы его изымаем с улицы и изолируем», — рассказала ЮгЯлта Анна Сергеева.

Особо Анна Сергеева выделила, что это касается только собак, стерилизацией кошек организация не занимается.

«Очень много поступает звонков о кошках, но мы не занимаемся их стерилизацией и отловом, поэтому огромная просьба ко всем жителям не звонить — вы занимаете телефонную линию и к нам не могут дозвонится относительно собак», — отметила Анна Сергеева.