Жительницу Гаспры, ветерана Великой Отечественной войны Батракову Наталью Емельяновну, которая по состоянию здоровья в День Победы не смогла посетить праздничные мероприятия, чествовали на дому

Столь почетного жителя поселка навестили руководитель Гаспринского территориального органа  Михаил Антошкин, советник Председателя Госсовета РК, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Елена Сотникова, депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Епик и жители Гаспры.

В ходе одной из встреч Наталья Емельяновна обратилась к представителям власти с просьбой оказать ей помощь в приобретении ходунков. Она пояснила, что в 93 года передвигаться с тростью ей очень сложно. Активисты взяли этот вопрос на контроль и уже 12 мая пришли в гости к ветерану не с пустыми руками. Они вручили Наталье Емельяновне ходунки, а также цветы и подарки ко Дню Победы.

«Для нас, потомков победителей, забота о ветеранах — наш долг. Мы знаем, какой ценой была завоевана Великая Победа, и никогда не забудем, героический подвиг советского народа, — подчеркнул Сергей Епик. — К сожалению, с каждым годом фронтовиков, участников войны становится все меньше и меньше. Мы будем делать все возможное, чтобы жизнь ветеранов была комфортной».

В свою очередь, ветеран, не скрывая слез радости, поблагодарила гостей за проявленное к ней внимание и заботу.

Наталья Емельяновна Батракова с ноября 1942 года в первой отдельной женской добровольной стрелковой бригаде начала воевать под Москвой и дошла до Берлина. В 1946 году вернулась к мирной жизни и долгие годы созидательного труда посвятила своей Родине, сорок лет проработав в южнобережной здравнице «Харакс» (сейчас санаторий «Днепр»). Младший сержант имеет медаль «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Интересное за сегодня: