А администрацию Ялты за две недели поступило 583 обращения граждан

Об этом в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания сообщила начальник управления по работе с обращениями граждан администрации города Людмила Евсюкова.

«В обращениях, которые поступили в наше управление от граждан, чаще всего затрагиваются проблемы жилищно-коммунального хозяйства, земельно-имущественных отношений, а также социальные вопросы», — отметила она и уточнила, что всего за две недели этим структурным подразделением было принято 583 обращения, 178 из которых были направлены из вышестоящих органов исполнительной власти.

Людмила Евсюкова также напомнила, что продолжает свою работу и телефонная линия администрации «Актуальный звонок», на которую за минувшие две недели поступило 13 сообщений.

В частности, по ее информации, горожане просили усилить контроль за допустимым уровнем громкости в выступлениях уличных музыкантов, работой автобусных маршрутов №30 и №50, ремонтом подземных переходов, обращали внимание на санитарное состояние скверов и низкое качество ремонта дороги, а также поднимали проблему незаконного взимания денежных средств за парковку в районе Ливадийского и Массандровского дворцов.

«Все эти вопросы приняты в работу ответственными руководителями городских служб», — заверила начальник управления по работе с обращениями граждан.

Кроме того, Людмила Евсюкова сообщила о решении личного вопроса ялтинского пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны, который два года не мог добиться восстановления работы стационарного телефона в своей квартире, и, подводя итоги, напомнила исполнителям о необходимости результативного и оперативного рассмотрения обращений.

«Формальное рассмотрение обращений, непринятие мер по их решению, а также нарушение сроков являются нарушениями, которых муниципальные служащие допускать не должны», – подчеркнула она.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта