Землетрясение магнитудой 6,1 произошло сегодня ночью в Румынии и Молдавии.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр подземных толчков располагался в 145 км к северу от Бухареста. Очаг землетрясения залегал на глубине 100 км. Эпицентр землетрясения находился в расположенном в Карпатах уезде Вранча — самом сейсмоопасном регионе Румынии, сообщает румынский Института физики Земли. Отмечается, что подземные толчки ощутили также жители украинских городов Одессы и Киева.

Как передают СМИ, сильные подземные толчки ощущали жители Киева, Броваров, Кропивницкого, Одессы, Винницы, Черновцов и других городов. В квартирах на верхних этажах домов около двух-трех минут раскачивались люстры, шатались кровати и дребезжала посуда в шкафах.

По предварительным данным никто не пострадал.

Судя по комментариям в соцсетях, отголоски румынского землетрясение ощутили и на Южном берегу Крыма.

«Сегодня ночью допоздна засиделась за компьютером, — пишет Яна в ФБ. — Вдруг поздней ночью почувствовала, что компьютерный стол и стул стали какими-то неустойчивыми, ощутилось легкое качание. Я живу на 7 этаже, и иногда дом слегка покачивается при сильном ветре, но этой ночью ветра не было. Обернулась вокруг себя и увидела, что в углу качается напольный вентилятор. Все продолжалось не более 2-3 секунд. Прислушалась, все нормально, но как-то странно. А утром прочитала в новостях, что ночью было сильное землетрясение в Румынии. Надо же, неужели и до Крыма докатилась волна?»