19 декабря, по инициативе молодежи, при поддержке местного отделения партии «Единая Россия», в Ялте прошла акция #СВЕТНАШ! и масштабный флэшмоб.

В этом красочном действии приняли участие более 400 жителей и гостей Южного берега Крыма самого разного возраста. В полной темноте, освещая свой путь лишь фонариками, телефонами и планшетами, участники акции одной большой колонной, которую возглавили сказочные герои Дед Мороз и Снегурочка, прошли по набережной города, от большого платана до главной елки города.

Колонну украсила новогодняя гирлянда, выполненная сотрудниками Никитского ботанического сада.

Во время шествия все дружно скандировали «Свет наш!», «Ялта-Крым-Россия» и с удовольствием распевали новогодние песни. Как отметили организаторы акции, идея организовать флэшмоб возникла в период блэкаута, когда Крым погрузился во тьму. Эту идею поддержали глава администрации Ялты Андрей Ростенко и руководство местного отделения партии «Единая Россия».

«В мероприятии приняли участие школьники, студенты, представители спортивных и общественных организаций, руководство города, приехали жители из разных уголков Крыма и страны. Люди положительно отреагировали на эту акцию, о чем, безусловно, свидетельствуют ее масштабы», — подчеркнул председатель общественной организации «Южная жизнь» Руслан Новиков.

Возле главной елки города участники акции выстроились в весьма символичную надпись #СВЕТНАШ. После, жители и гости города закружились в хороводе под знакомую с детства песню 2В лесу родилась елочка» и под бурные аплодисменты на зеленой красавице зажглись разноцветные огни.

«Последние несколько недель мы вместе прошли и достойно преодолели все трудности, которые нас сблизили и объединили. Сегодня наш полуостров практически на 100% не зависит от украинской электроэнергии и это, прежде всего, заслуга президента России Владимира Путина и руководства Крыма, — подчеркнул секретарь Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия» Антон Тихомиров. – Жители и гости региона с удовольствием поддержали эту акцию и приняли в ней участие целыми семьями. Благодаря каждому участнику все задуманное мы сумели воплотить в жизнь».

В завершении акции всем участникам мероприятия Дед Мороз и Снегурочка раздали конфеты и мандарины, и с фотографировались с жителями и гостями города возле новогодней елки.

«Все прошло весело. Елка эффектно зажглась, люди рады, свет загорелся в окнах. Все хорошо! Спасибо большое «Единой России»! Спасибо Москве за поддержку!», — подчеркнул ялтинец Кирилл Ковалев.

«Крымчане молодцы! Они стойко прошли все невзгоды. Хочется пожелать, чтоб в следующем году у всех все было хорошо!», — добавил москвич Роман Ткаченко.