Ницца уже более полувека является городом-побратимом Ялты и ялтинцы с болью восприняли новость о страшной трагедии, разыгравшейся во Франции минувшей ногчью

Сегодня на набережной Ялты, возле стеллы городам-побратимам, состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв терракта в во французкой Ницце, произошедшего минувшей ночью.

Ранее власти города уже выразили официальные соболезнования муниципалитету Ниццы, а днем возле стеллы городам-побратимам, среди которых есть и Ницца, собрались несоклько десятков ялтинцев всех возрастов. К подножию стеллы возложили цветы и венки, а пьедестал украсили детские рисунки, посвященные теме дружбы народов.

Как отметил Почетный гражданин Ялты, председатель Совета старейшин города Анатолий Мирзоян, терракт на юге Франции не мог не затронуть сердца ялтинцев.

«Расстояние между Ялтой и Ниццей не измеряется километрами, а измеряется состоянием души людей. Наши побратимские отношения установились еще во времена Советского Союза. И сегодня боль французов — это и наша боль. Цепь последних терактов по городам Европы показала, что с терроризмом нужно бороться сообща. Дальше словоблудие недопустимо. Терроризм нужно искоренять хирургическим путем», — подчеркнул он.

В свою очередь жительница Ялты Людмила Ковалева напомнила, что с Ниццей у Ялты всегда были теплые и дружеские отношения, и поэтому боль от вчерашнего теракта во Франции так затронула ялтинцев. 

«В мирном городе, в сезон, в праздничный день произошли вот такие жутчайшие события — это очень больно. И не нужно Западу думать о мнимой угрозе России, а стоит принять предложение нашего президента — совместную борьбу с международным терроризмом, ведь он и есть высочайшее зло, агрессия, направленная против мирных людей», — отметила она.