Жители расположенных рядом со сквером домов устроили в нем парковку для своих автомобилей

В Ялте жители улицы Садовой поддержали инициативу администрации города ограничить движение в Приморском парке.

«В последние годы наши городские скверы стали больше напоминать проезжую часть и парковки, а не зеленую зону для отдыха, — написали они. – С этим нужно что-то делать, и меры, которые принимают городские власти по наведению порядка в Приморском и Пионерском парках должны стать первым шагом в этой работе».

В то же время авторы письма обращают внимание на проблему, которая существует на улице Садовой. Расположенный здесь небольшой сквер давно превратился в парковку, от зеленого газона остались одни воспоминания в виде небольшого островка зеленой травы, пока еще чудом уцелевшего под колесами автомобилей. Прямо под деревьями паркуются машины. Свое обращение жители подкрепили фотографиями.

«Изо дня в день нарушают порядок одни и те же люди, это легко проследить по номерам одних и тех же паркующихся машин. Почему сотрудники ГИБДД не привлекают их к ответственности за нарушение правил парковки? — спрашивают авторы письма. — Нет никакой совести у людей – они ставят машины на пешеходные дорожки, на зеленые газоны, на свежевскопанные клумбы, как будто это не общегородской сквер, а их личная парковка».

По словам авторов письма, припаркованные на газонах автомобили принадлежат непосредственно владельцам домов, которые расположены в районе сквера. Получается, что живущим здесь отдельным автолюбителям сквер вроде бы как не очень и нужен. Для них, наверное, было бы удобнее закатать его в асфальт.

В своем обращении ялтинцы напомнили о проекте реконструкции сквера на Садовой. Они выразили надежду, что городские власти не будут откладывать его в долгий ящик, а наконец таки приведут сквер  в порядок,  сделают его ухоженным и благоустроенным уголком Ялты, удобным не только для автомобилей, но и для пешеходов и для живущих здесь людей.