В популярной ялтинской группе «Подслушано в Ялте» городские активисты и просто неравнодушные горожане решили предложить местным предпринимателям установить в своих магазинах специальные стенды с бесплатным хлебом для пенсионеров.

«Может в группе есть добрые владельцы магазинов? Установите пожалуйста стенды с бесплатным хлебом …. Например в «Черноморце», на выходе?! Понимаю, есть риск наплыва бомжей», — пишет один из неравнодушных ялтинцев.

В комментариях под постом разрослось активное обсуждение этой доброй инициативы. Большинство горожан все-таки поддержали идею, но выразили опаску по поводу нетерпимости местных предпринимателей.

«Хорошая идея! Хотя по началу, допускаю, что возможны некие, так сказать, перегибы (люди то разные). Но если владельцы торговых точек проявят известное терпение, то со временем люди будут относиться к этому спокойно», — надеется Алексей Лебедич.

«Это типа подвешенный кофе, подвешенный хлеб, Супер! Хорошая идея», — пишет ялтинка Анна Харитонова.

Но, конечно же, нашлись и такие, кто не оценил эту идею и даже нашли в ней кучу негативных сторон.

«Люди у нас своеобразные, даже если не надо, возьмут. Даже при неплохой пенсии, привыкли прибедняться», — пишет Ирма Казакова.

«Да ну нафиг алкашню и бомжатину кормить, их тогда точно отсюда никогда не выселить! Если бы хлеб брали реально нуждающиеся, то другое дело, а у нас другой контингент!», — уверена Диана Василенко.

Примут ли всерьез инициатив горожан местные предприниматели пока не ясно, но радует то, что в Ялте еще остались люди, которые умеют сопереживать за ближнего.