В этом году мероприятие собрало свыше 250 ведущих предприятий и 8 тысяч специалистов туриндустрии из разных регионов России

Предприятия санаторно-курортного комплекса Ялтинского региона в составе крымской делегации приняли участие в Международном туристском форуме SIFT 2016 в Сочи. В этом году мероприятие собрало свыше 250 ведущих предприятий и 8 тысяч специалистов туриндустрии из разных регионов России.

Главным событием форума стала международная выставка «Курорты и Туризм. Сезон 2016 – 2017», специализирующаяся на внутреннем и въездном туризме – продвижении национального туристического продукта.

На площади более 6 тысяч квадратных метров свои ресурсы, услуги и возможности отдыха презентовали санатории, здравницы, пансионаты, гостиницы, отели, базы и дома отдыха, а также развлекательные объекты регионов России. Отдельным стендом была представлена Республика Крым, в составе которой свой туристический потенциал, а также возможности лечения и оздоровления презентовали объекты размещения Ялтинского региона. Отели и здравницы Южного берега Крыма представили новогодние туры, а также оздоровительные и тематические программы, разработанные как для высокого сезона, так и для периода межсезонья.

Как пояснила начальник отдела по курортам и туризму администрации Ялты Эллина Ищанова, Международный туристический форум в Сочи – одна из главных деловых площадок курортной отрасли России, которая продолжает свою работу на протяжении 23 лет.

«Ялта обладает уникальным туристическим потенциалом, с которым мы продолжаем знакомить другие регионы России. Участие в форуме – прекрасная возможность продемонстрировать все аспекты организации отдыха, туризма и лечения на Южном берегу Крыма, познакомиться с новинками, поделиться опытом с коллегами, наладить новые профессиональные связи», – отметила по итогам форума Ялты Эллина Ищанова.

Кроме того, в рамках семинара «В Крым за здоровьем» ялтинские предприятия санаторно-курортного комплекса презентовали свои возможности для отдыха и оздоровления гостей.

В ходе семинара презентационные ролики представили санаторий «Белоруссия», курортный отель «Palmira Palace» и эко-отель «Левант». Представители ялтинской туриндустрии рассказали участникам форума о номерном фонде и инфраструктуре здравниц, комплексе предоставляемых услуг, лечебных и оздоровительных процедурах, развлекательных и экскурсионных предложениях, ценовой политике в межсезонье и в высокий курортный сезон.

«Презентация вызвала живой интерес у участников семинара. Многие из них выразили желание посетить Ялтинский регион. Южный берег Крыма никого не оставит равнодушным, особенно в преддверии самого сказочного и радостного праздника для всех россиян – Нового года и Рождественских гуляний. Приглашаем всех провести эти праздники в Ялте!», – отметила  Эллина Ищанова.

Международный туристский форум SIFT 2016 проходил в Сочи с 21 по 25 ноября. В его рамках состоялись деловые встречи, конференции, семинары, рабочие встречи и ознакомительно-образовательные туры по объектам курортно-делового Сочи.