Соревнования собрали более 50 участников

Яркий и опасный вид мотоциклетного спорта — мотокросс – 10.09. 2017 года собрал в Керчи (с. Войково) гонщиков всех поколений, а также болельщиков, поддерживающих своих фаворитов.

Соревнования начались с парада участников, когда зрители смогли увидеть всех спортсменов одновременно — от ветеранов до детей.

По традиции участники почтили минутой молчания, гонщиков погибших на трассах. После этого начались увлекательные заезды гонщиков.

Главный судья соревнований член Президиума МО ДОСААФ России по городу Ялта РК — Леонид Козлов рассказал о том, что судейская коллегия и спортсмены всегда с удовольствием едут в Керчь, так как здесь энтузиасты мотоспорта организовали одну из самых зрелищных трасс, все повороты которой видны зрителям как на ладони, и они могут оценить яростную борьбу спортсменов между собой.

В этот раз соревнования собрали более 50 участников, чего давно не случалось: мощная команда с материка — Краснодарского края, Анапы и окрестных станиц нашла возможность приехать в Керчь.

Представляя гонщиков Республики Крым — Леонид Козлов заметил, что «Нашим спортсменам тоже есть что показать, мы надеемся, что создадим серьезную конкуренцию Краснодарскому краю». В заездах приняли участие и ДОСААФовцы города Ялты: Анна Скороход (под №12) и Кормаков Юрий (под №507) который, по результатам соревнований занял первое место в классе OPEN1.