Более 30 представителей средств размещения и туристических компаний Крыма посетили круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» в Краснодарском крае

В рамках проекта обмена опытом между Крымом и ведущими российскими курортами, инициированного Министерством курортов и туризма Республики Крым, более 30 представителей средств размещения и туристических компаний полуострова, в том числе и Ялтинского региона, посетили круглогодичный горный курорт «Роза Хутор» в Краснодарском крае.

«Поездка была очень интересной и плодотворной. Опыт создания и развития «Розы Хутор», как современного круглогодичного курорта, для нас бесценен. Хотелось бы выразить слова благодарности Министерству курортов и туризма Республики Крым за предоставленную возможность посетить Краснодарский край и коллегам из «Розы Хутор» за тёплый и радушный приём», – сказала начальник отдела по курортам и туризму администрации Ялты Эллина Ищанова.

Во время поездки крымчане осмотрели новые объекты знаменитого горнолыжного курорта, познакомились с услугами, оздоровительными и развлекательными программами, представленными в отелях горнолыжного курорта. Продолжилась экскурсия знакомством с культурно-этнографическим центром «Моя Россия» – уникальным архитектурным ансамблем под открытым небом, возведенным с учётом многовековых традиций различных регионов России.

В завершение встречи состоялся круглый стол с руководством горнолыжного курорта, в ходе которого коллеги из Краснодарского края поделились с крымчанами опытом создания успешного круглогодичного курорта мирового уровня, рассказали о повышении привлекательности региона в межсезонье, привлечении компетентного персонала и поддержании высокого уровня сервиса.

Напомним, ялтинцы приняли участие в Международном туристском форуме SIFT 2016 в Сочи.