1 апреля на территории Ялтинского региона прошли мероприятия по благоустройству региона при участии главы муниципального образования городской округ Ялта — председателя Ялтинского городского совета Романа Деркача, главы администрации Ялты Андрея Ростенко, руководителей территориальных органов администрации города, депутатов городского совета и представителей общественности.

Под руководством Романа Деркача и Андрея Ростенко, совместно с руководителем Гурзуфского территориального органа Игорем Гец, жителями поселка был проведен субботник на территории, прилегающей к дому культуры. В ходе мероприятия была проведена обрезка растительности, уборка мусора, высадка цветов, а также очищена от объявлений и покрашены газовая труба и скамейки.

«Это уже не первый субботник, который мы проводим, — отметил Роман Деркач. — На прошлом субботнике мы убирали детские площадки, зеленые зоны, скверы. Сегодня жители снова порадовали своей активностью. Мы делаем наш Гурзуф чище, краше, светлее. Только совместными усилиями мы сможем привести в порядок всю территорию Ялтинского региона».

В этот день субботники прошли и в других районах муниципального образования. Так, под руководством депутатов городского совета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе, Вадима Нестеренко, Владимира Охрименко, Елены Надель с участием жителей региона экологические акции состоялись на территории избирательных округов.

Так, мероприятие по очистке территорий прошло в Алупке, в парке Годлевского, и на мемориальном кладбище, расположенном на территории храма Архангела Михаила. В субботнике приняли участие депутат горсовета от партии «Единая Россия» Лери Сванидзе, руководитель Алупкинского территориального органа администрации города Ялты Илья Макаров, сотрудники МУП «Зеленстрой» и неравнодушные к экологическому состоянию региона местные жители. Всего в субботнике приняло участие более 100 человек. Организаторы экологической акции выразили благодарность руководителю МУП «Зеленстрой» Людмиле Твардовской за оказанную помощь в проведении данного мероприятия.

Состоялся субботник и на улице Блюхера, 40, организованный депутатом Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Владимиром Охрименко и его помощниками. В результате силами жителей микрорайона была приведена в порядок часть придомовой территории, выполнена обрезка деревьев и кустов, убран мусор.

Также в этот день состоялся субботник на территории Гаспры. На этом участке вместе с жителями поселка трудился депутат Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Сергей Епик. Совместно с работниками поселкового клуба, юными спортсменами гаспринских секций, жителями региона, при участии МУП «Гаспра» на «Солнечной тропе», а также в Мисхоре в «Маслиновой роще» была проведена уборка зеленых зон. Сергей Епик отметил, что в субботниках стали принимать участие все больше неравнодушных к судьбе родного края граждан, и выразил уверенность, что совместными усилиями удастся вернуть опрятный вид таким популярным туристическим маршрутам и объектам, которые пользуются спросом в любое время года у местных жителей и гостей Южного берега Крыма.

1 апреля в общегородском субботнике, организованном депутатом Ялтинского городского совета от партии «Единая Россия» Вадимом Нестеренко и его помощниками, совместно с сотрудниками МУП «РЭО-1» приняли участие жители переулка Красноармейский,2. Активистами была произведена обрезка деревьев на придомовой территории. В субботнике активно принимали участие и маленькие жители дома, которые помогали взрослым в уборке мусора и красили металлические конструкции. Завершился субботник чаепитием.

«Мы стараемся каждый год весной приводить в порядок нашу придомовую территорию. В этом году необходимый инвентарь для проведения субботника предоставил МУП «РЭО-1», а депутат Вадим Нестеренко оказал содействие в озеленении территории. Благодаря ему были посажены цветы, небольшие пальма и агава. Спасибо всем, кто помогал нам в организации и проведении субботника», — сказала жительница микрорайона Ирина Короткова.

В завершении насыщенного дня Роман Деркач поблагодарил жителей региона, принявших участие в субботниках, и выразил уверенность, что экологические акции и в дальнейшем будут такими же масштабными и результат.