В популярной ялтинской группе «Подслушано в Ялте» появился очередной пост, посвященный разгуливающим стаям бродячий собак на улицах города

«Мисхорская 6 и 4. Бегает свора собак. Любая машина,которая движется в том районе, сопровождается диким гавканьем. Это происходит в любое время суток. Рядом детская площадка,мамочки с детками гуляют. Неизвестно,что придёт на ум этой своре собак. Горе может произойти в любой момент», — пишет пользователь Вконтакте Александр.

Слова Александра подтвердили и жители других улиц Ялты. По словам, жительница улицы Ореховой, эта свора бегает и по ее улице, «нападает на кошек ночью, они от голода скоро будут нападать на людей. Особенно ночью у них охота и пока не случилась беда, наши власти должны предпринять действия».

Некоторые ялтинцы начали активно выдвигать свои варианты того, как уменьшить количество бродячих животных в городе.

«Лично моё мнение, от бродячих собак надо гуманно избавляться: вывозить, селить в питомники… Их не должно быть в городе. А владельцев надо заставить чипировать собак, на свое имя, чтоб если надумает выкинуть пса на улицу, заплатил огромный штраф!», — уверена Диана Василенко.

Стоит отметить,что это уже далеко не первый подобный пост. Регулярно в социальных сетях появляются жалобы о том, что из-за страха быть покусанными люди не могут спокойно пройти в то или иное место, а некоторые все-таки становятся объектом агрессии со стороны своры.