Сегодня, 29 марта во время очередного аппаратного совещания местные общественники подняли очень острый и актуальный для Ялты вопрос – вопрос беспорядочной парковки машин

Так, по словам общественников, из-за автомобилей, которые припаркованы на улице Дражинского,  там ежедневно образуется пробка.

Кроме того, как заверяют общественники, некоторые особо наглые водители даже умудряются занять своим «железным конем» и часть тротуара, тем самым ограничивая движение пешеходов.

Внимание общественников вызвала и хаотичное движение и парковка автомашин на улице Васильева.

Стоит отметить, что из-за больших заторов  в час-пик на улице Киевской, знающие водители стараются объезжать ее именно через улицу Васильева. Улица достаточно узкая, но при этом двухсторонняя. Кроме того, из-за нехватки парковочных мест люди вынуждены парковаться прямо на дороге, что очень мешает как проезжающим машинам, так и пешеходам.

Как решение проблемы пробок на этих двух ялтинских улицах, местные активисты предлагают начать там эвакуацию транспорта, а улицу Васильева и вовсе превратить в пешеходную зону, ограничив там движение машин.

Напомним, ранее жители улицы Васильева уже просили закрыть сквозной проезд автотранспорта.

В свою очередь председатель Ялтинского горсовета Роман Деркач признался, что на этих улицах будет очень сложно организовать эвакуацию автотранспорта, так как они очень узкие.

«Что же касается вопроса о закрытии улицы Васильева для проезда машин  — то это вопрос решить не так уж просто, нужно вносить корректировки в городскую схему движения», — пояснил Роман Деркач.