Глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель городского совета Роман Деркач провел очередной прием граждан

Вопрос о перспективах строительства подъездных путей и инженерных коммуникаций к микрорайону «Ени-Дерекой» поставила группа ялтинцев, которым были выделены там земельные участки.

Со своей стороны, выслушав пояснения заместителя начальника департамента архитектуры и градостроительства администрации Александра Запорожца, председатель городского совета согласился, что решить поднятую проблему очень трудно, учитывая, что эта территория по Генеральному плану от 2003 года, действующему на момент выделения участков, оказалась за границами населенного пункта.

То есть до окончательного утверждения нового основного градостроительного документа, разработанного в 2016 году, согласно которому и участки, и дорога уже попадают в городскую черту, бюджетное финансирование подъездных путей невозможно.

В то же время Роман Деркач обратился к специалистам с предложением проработать варианты прокладки к этому массиву временной дороги, которая позволила бы владельцам участков завезти материалы и приступить к освоению и строительным работам на данных земельных участков.