При любом удобном случае, администрации Ялты выделяет место для организации парковки

В Ялте уже видны первые плоды работы эвакуаторов. Об этом во время брифинга с журналистами рассказал глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

«Потихоньку появляются первые результаты. Кто-то выработал определенный алгоритм движения по городу, кто-то откажется от личного транспорта в пользу общественного, кто-то решит ходить пешком», — рассказал Андрей Ростенко.

По его словам, к следующему сезону уже будут введены жесткие меры борьбы с неправильно парковкой, а сейчас горожане только привыкают.

«Есть даже такие, кто не слышал, что в Ялте начал работать эвакуатор. Людям нужно время, чтобы влиться и принять это. А вот к сезону уже начнут приниматься жесткие меры», — сказал глава администрации.

В свою очередь отвечая на многочисленные жалобы горожан, что в городе не парковок, Андрей Ростенко с уверенность заявил, что парковки есть, просто люди не хотят за них платить.

«Обладание автомобилем — это финансовое обязательство, в том числе и затраты на его парковку. И это нормально. Конечно, вместе с внедрение эвакуаторов, в городе будут появляться и новые парковки. При любом удобном случае, мы выделяем место для организации парковки», — пояснил Ростенко и добавил, что приезжая в любой город Крыма, он всегда платит за парковку своего автомобиля и считает это нормальным.