30% «скидкой» смогут воспользоваться только физические лица, при подаче заявления на получение услуги и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru

Об этом в ходе еженедельного оперативно-хозяйственного совещания в четверг, 26 января, сообщила пресс-офицер УМВД России по городу Ялте Наталья Дергачёва.

Она рассказала, что сотрудниками УМВД России по г. Ялте предоставляется ряд государственных услуг, среди них: выдача справок об отсутствии судимости, выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий, перерегистрация и регистрация транспортных средств, выдача и замена водительских удостоверений, добровольное дактилоскопирование и многое другое.

«Для получения конкретной услуги необходимо обратиться в соответствующую службу с заявлением. Заявление можно подать как на личном приеме, так и в электронной форме через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru», — напомнила пресс-офицер.

Наталья Дергачёва подчеркнула, что 30 ноября прошлого года был принят Федеральный закон № 402-ФЗ «О внесении изменений в статью 333.35 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В соответствии с изменениями пользователи ЕГПУ смогут оплачивать государственную пошлину со «скидкой» 30% от суммы госпошлины.

30% «скидкой» смогут воспользоваться только физические лица, при подаче заявления на получение услуги и оплаты государственной пошлины с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

«Например, если при личном обращении и подаче заявления на регистрацию автомобиля с выдачей новых или ранее сохраненных государственных регистрационных знаков заявитель оплачивает 2850 рублей, то при подаче заявления и оплате госпошлины через ЕПГУ ее размер составит 1995 рублей. Таким образом, использование портала Госуслуг не только быстро, удобно, но и экономно», — разъяснила пресс-офицер УМВД России по городу Ялте.

Итак, чтобы получить скидку 30% на государственную пошлину необходимо: подать заявление в электронной форме через портал государственных услуг и оплатить государственную пошлину в электронном виде.