В редакцию ЮгЯлта  местный житель Алексей прислал фотографию чека, который ему выдали на одном из аттракционов, расположенных на набережной города. Этот чек вызвал некоторое удивление не только у Алексея, но и у сотрудников редакции. Во-первых, дата и время предоставления услуги не совпадают с реальными — билет приобретен днем 6 августа, а на посадочном талоне указано 13 июня 4 часа утра. Во-вторых, вызывают удивление слова «недiйсний чек».

За разъяснениями, что означет этот кусочек бумаги, то ли чек, то ли билет,  ЮгЯлта обратился в налоговую инспекцию Ялты.

«Все юридические лица или частные предприниматели оказывающие услуги, обязаны выдавать кассовый чек (фискальный) либо бланк строгой отчетности. То, что было выдано на аттракционе, не имеет  никакого отношения ни к тому, ни к другому — это вообще непонятно что» — пояснил специалист налоговой службы.

Остается только догадываться, под каким «флагом» работают аттракционы на ялтинской набережной, и куда попадают налоги от их коммерческой деятельности. 

Впрочем, ЮгЯлта заверили, что информация о наличие и выдачи таких «чеков-билетов» взята на оперативный контроль, и в ближайшее время будет проведена соответствующая проверка. 

А ЮгЯлта, в свою очередь, обязательно самостоятельно протестирует эти услуги еще раз.