Жители Ялты приняли участие в экологической акции и открытии детской и спортивной площадок

Несмотря на пасмурную погоду, на улице Мисхорская,6 в минувшие выходные с самого утра жители микрорайона активно принялись за наведение порядка на детской площадке, на территории которой подошли к завершению восстановительные работы. Инициаторами приведения объекта в должный вид выступили представители Федерации дзюдо и самбо города Ялты при поддержке местного отделения партии «Единая Россия».

«Площадка была у нас запущенной, собирались асоциальные элементы. Мы решили сделать хорошую детскую площадку, чтобы дети здесь развлекались, чтобы они росли здоровыми и счастливыми», —  подчеркнула член правления ТСЖ «Медик-4» Елена Анисимова.

«Я считаю, что каждый ребенок должен не только умственно развиваться, но еще и физически. Так как ближайшего зала здесь нет, то такая площадка, безусловно, становится тем местом, где ребенок может физически развиваться, крепнуть, чтобы потом приходить к нам тренироваться», —  добавил участник субботника, старший тренер Федерации дзюдо и самбо Ялты Владимир Малов.

Уже разработан и закреплен за ответственными график дежурств, оформлены правила пользования площадкой, установлены урна и скамейки.

«Вместе с жителями района и общественностью мы восстановили очередную детскую площадку, которая стояла в запустении достаточно длительное время. Мы нашли возможность восстановить ограждение, элементы площадки и, конечно, еще предстоят работы по озеленению данной территории, что-то улучшить, что-то модернизировать. Главное, что на этом месте смогут играть дети», — подчеркнул секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Олег Копылов.

В экологической акции вместе со взрослыми приняли участие и юные спортсмены Федерации дзюдо и самбо Ялты, которые с удовольствием помогали наводить порядок на площадке. Дети призвали жителей и гостей города беречь этот объект от вандализма, сохранять здесь чистоту, порядок и уют.

В завершении субботника Олег Копылов передал ключи от площадки жителям микрорайона и выразил уверенность, что и в дальнейшем ялтинцы будут принимать такое же активное участие в благоустройстве города.

Также в этот день состоялось открытие спортивной площадки на ул. Найденова,12. Как рассказали местные жители, ранее эта территории была заброшенной и загрязненной, а в вечернее время площадка служила местом сбора шумных компании. Жители района приняли решение взять ситуацию в свои руки. Активисты расчистили площадку, где пришлось вывезти несколько грузовых машин бытового мусора, после чего своими силами сделали и установили спортивный комплекс. Помощь в реализации всего задуманного оказывали и юные спортсмены Федерации самбо и дзюдо Ялты.

«Пришла идея создать спортивную площадку. Собрались с активистами, сделали турники, вычистили здесь все, вывезли мусор, сделали ограждение, лавочку и турники. Теперь здесь можно заниматься спортом. Сейчас на площадке проводит время молодежь, взрослые, дети. Я думаю, что польза от этой площадки есть. Весь двор ей с удовольствием пользуется и все рады», — рассказал ялтинец, инвалид по зрению, руководитель региональной комиссии по развитию самбо среди слепых и слабовидящих в Федерации самбо и дзюдо Республики Крым Анатолий Кропалев.

«Молодежь, взрослые приходят, занимаются. Возрастных границ нет. Сделаны турники для детей и взрослых, продумано место и для занятий боксом», —  отметил житель микрорайона Степан Бакуменко.

Протестировать площадку пришли и юные спортсмены, которые принимали участие в ее создании.

«Площадка сделана на совесть, сделали хороший спортивный объект. Заниматься здесь удобно. Надеюсь, эта площадка не будет пустоват», — добавил спортсмен Федерации самбо и дзюдо Ялты Александр Самченко.

«Наша цель вместе с общественностью и органами местной власти — благоустройство и восстановление детских и спортивных площадок на территории города, там где это возможно и необходимо, для увеличения количества объектов которые могут посещать родители с детьми, популяризации здорового образа жизни и развития физической культуры среди ялтинцев» — подвел итоги акции секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», вице-президент Федерации самбо и дзюдо Ялты Олег Копылов и выразил благодарность всем участникам мероприятия.