Запрещенные торговые ярмарки на площади Советской сменились массовой продажей растений и цветов

Решение главы администрации Ялты о запрете торговых ярмарок на центральной площади города перед зданием госадминистрации практически все ялтинцы встретили с одобрением. Площадь Советская преобразилась: оборудованы места отдыха и газоны под платанами, для удобства жителей и гостей города раставлены дополнительные скамейки.

Однако, вот уже на протяжении более месяца на клумбе под соснами со стороны улицы Васильева «выросла» ярмарка цветов и растений. Сначала торговцы зеленым товаром скромно выставляли по нескольку цветочных горшков между деревьев на газоне, однако со временем осмелели и превратили одну из куртин в настоящий «питомник», где стали продавать не только горшки с цветами, но и саженцы деревьев, различный посадочный материал. На данный момент практически весь газон и даже часть пешеходной зоны заставлены и завалены товаром, а некоторая его часть даже огорожена сеткой. Ялтинцы не скрывают своего возмущения и публикуют в соцсетях фотографии весьма не эстетичной  и портящей вид всей площади «цветочной ярмарки».

За комментарием по сложившейся ситуации ЮгЯлта обратился в Управление потребительского рынка и услуг администрации города.

«Площадь Советская находится в аренде, и арендатор принимает решение о размещении там тех или иных объектов. Администрация города была поставленна в известность об открытии на площади торговой цветочной точки, и был согласован размер территории под торговлю. Согласно дислокации торговая точка не должна выходить на пешеходную зону»,  — сообщила заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг Лариса Ландик.

Лариса Ландик заверила, что обязательно сегодня пойдет и проверит торговое место на предмет превышения согласованной территории торговли. 

Интересное за сегодня: