В социальной сетях жителя Ялты выступают против демонтажа с газона на набережной рекламной конструкции в виде крокодила

В Ялте городские власти менее недели назад дали владельцу стилизованной объемной фигуры крокодила, установленной на одной из куртин набережной, предписание о ее демонтаже.

Директор  Ялтинского крокодиляриума Виктор Жиленко, он же и собственник рекламной конструкции, в социально сети ФБ обратился к ялтинцам за поддержкой. 

«Дорогие друзья! Я как директор Ялтинского Крокодиляриума хочу обратиться к Вам за поддержкой и советом. Вы уже наверное слышали, что согласно последней концепции власти хотят, чтобы на Набережной Ялты были только зелёные насаждения. И вот наш Крокодил, который стоит на зелёной лужайке и абсолютно никому не мешает тоже попал под раздачу, потому что его рассматривают не как объект для развлечения, не как украшение, а как указатель. Хотя изготавливая его изначально я хотел сделать подарок городу, детям, чтобы на Набережной было что-то с чем можно сфотографироваться, залезть на него, потрогать и чтобы это было бесплатно и никто за это никого не ругал. Чтобы каждый имел возможность просто сфотографироваться. Скажите кого на Набережной можно потрогать безнаказанно и тем более залезть верхом? Я думаю Вы затруднитесь мне ответить.И вот после переговоров с Алексеем Челпановым, вынесено решение перенести крокодила. Друзья пожалуйста подскажите куда же его переносить? Да и выдержит ли наш красавец такую экзекуцию? Дорогие друзья, что же делать?», — написал Виктор Жиленко.

И судя по комментариям под данной публикацией ялтинцы хотят, чтобы крокодил оставался на своем месте и даже устроили своеобразный флешмоб: публикуют фотографии «людей и крокодила» .

«Надо оставить его, детям он очень нравится!» — написала Оля Куртасова.

«Этот бедный крокодил, абсолютно никому не мешает, дети его очень любили, да и взрослые частенько с ним фотографируются. Предлагаю собрать подписи, за то чтобы крокодила оставили на этом месте», — пишет Юлия Неверова 

«Руки прочь от крокодила, хоть где-то ребятишкам фото на память» , — Aleksei Chernov

«Мне кажется, что никуда его перевозить не нужно! Он очень хорошо вписывается в общий вид и атмосферу набережной. Бывая в Ялте, я регулярно гуляю на набережной и одним из излюбленных объектов являлся всегда именно этот крокодил. Около него всегда море людей, которые, как и я, в восторге от него. Почему властям Ялты больше нечем заняться?», —  Ника Мильковская.

Татьяна Сомова-Чернега : «А чем крокодил не зелёное насаждение?)))…зелёненький весь такой))) Может его просто переименовать?…из указателя в достопримечательность Ялты или в редкую разновидность зелёненького насаждения))) Людям он нравится, привыкли все уже к нему…возможно стоило бы рассмотреть вариант по добавлению фигурок, нежели по их переносу или сносу?…и деткам радость,и родители довольны)))»

Yalta Vadymivna: «Действительно, этот брат крокодила Гены последнее, к чему надо придираться на набережной. А даже когда б и до него ход дошел — то и придраться не к чему! Главное, что он приносит ПОЛЬЗУ людям и что у него есть хозяин, который к случае вандализма или возрастного старения вернёт прежний прекрасный вид. Спасибо, Виктор Жиленко, что подарили городу сказку!!! Вас бы на доску почета!!

Людмила Данилова: хороший крокодил Гена)) оставьте его на прежнем месте пожалуйста! Виктор Жиленко столько делает для ялтинских детишек добра, даря им бесплатные дни посещения! начните сносить другие более актуальные объекты, а крокодила оставьте!

И подобных комментариев в поддержку «крокодила» более 50