На структуру этажности также влияют охранные зоны и зоны регулирования застройки, которые разрабатываются в составе материалов генплана

Под новую жилую застройку генеральным планом Ялты предусмотрено более 600 гектаров земли.

«Территорий под новую жилую застройку генпланом предусмотрено более 600 гектаров. Причем 74% территорий были выделены и отведены ранее», — сообщил Ялта-24 заместитель директора по архитектуре и градостроительству института-разработчика генплана Станислав Овчинников.

Он подчеркнул, что в документе предпочтение отдается застройке малой и средней этажности.

«Доля жилых домов малой и средней этажности составляет 85% и соответственно 15% — многоэтажной жилой застройки. Кстати, по опросам против высотной застройки выступает население практически всех населенных пунктов Ялты, и конечно мы это учитываем в своей работе», — акцентировал Станислав Овчинников.

По его словам, на структуру этажности также влияют охранные зоны и зоны регулирования застройки, которые разрабатываются в составе материалов генплана.

«Таких зон станет больше, предложения по их установлению и по границам исторических поселений есть и, думаю, их утвердят. Что касается строительства нового жилого фонда, то генпланом предусматривается на расчетный срок порядка 2,6 миллионов квадратных метров жилья», — резюмировал Станислав Овчинников.

С материалами генплана можно ознакомиться здесь (внизу ссылки для скачивания).

Кроме того, ранее ЮгЯлта сообщал, что многоэтажные парковки помогут избавиться от автомобильных пробок в Ялте.