В случае несвоевременной оплаты либо неоплаты в срок до 10 числа каждого месяца применяются санкции в виде начисления пени за каждый день просрочки, а также наложение ареста на движимое и недвижимое имущество, запрет выезда за пределы государства

Долг жителей Ялтинского региона перед филиалом ГУП «Крымтеплокоммунэнерго» который отапливает 617 жилых домов от Гурзуфа до Фороса составляет 66 млн. руб. Об этом на совещании с первым заместителем главы администрации города Ялты Владимиром Блажновым сообщил руководитель предприятия  Алексея Хомяков.

Долги у население есть и перед другими предприятиями. 

МУП «Ялтакурорттеплоэнерго» обслуживает часть Ялты, Алупки, а также Массандру, Гурзуф и Кореиз, в общей сложности – около трех тысяч потребителей и часть предприятий города.

На балансе МУП «Ялтинские тепловые сети»находится 69 мини-котельных и 17 котельных — на аварийном обслуживании. Все они отапливают жилой фонд Ялты – около 5,5 тысяч абонентов и объекты социально-культурной сферы, образования, здравоохранения. Долги населения перед теплоснабжающей организацией, по словам ее руководителя Игоря Красия, порождают, в свою очередь, долги предприятия перед организациями, поставляющими газ, воду, электричество.

Тепловики напомнили, что в случае несвоевременной  оплаты либо неоплаты в срок до 10 числа каждого месяца, в соответствии с законодательством, применяются санкции в виде начисления пени за каждый день просрочки, в том числе с применением наложения ареста на движимое и недвижимое имущество, запрета выезда за пределы государства.

Как ранее сообщал ЮгЯлта, никакого распределения долгов между жителями подъезда не будет, долг будет изыматься исключительно у самого должника. В случае отказа от погашения долга, его будут взыскивать в судебном порядке