Жители Ялты начали активно обсуждать в социальных сетях санитарное состояние городского транспорта

Ялтинцы крайне недовольны чистотой в автобусах, а точнее ее отсутствием.

«Довелось ехать намедни автобусом по 25 маршруту (желтый «Богдан», номерной знак …812…). Грязно и неаккуратно, особенно чехлы на сиденьях и занавески. 
Интересно, кто-то контролирует чистоту в салоне? Ведь это — рассадник заразы. Как можно выпускать в рейс такой автобус? В маршрутках такого нет. Видно, что там периодически моется пол, чехлы чище, окна прозрачнее.  Представляю Лену Летучую, зашедшую в автобус №25. Прошлась бы белыми перчатками по поверхностям, брезгливо провела ватной палочкой по чехлам сидений, химический анализ сделала б… Стыдно. Курортный город», — пишет один из местных жителей в популярной ялтинской группе «Подслушано в Ялте».

Пользователи соцсетей как один заявили, что перевозчик должен блюсти за уровнем загрязненности этих автомобилей,которые предназначены для перевозок пассажиров.

К комментаторам присоединились и сами водители ялтинских маршруток.

«Я стараюсь не допускать такого. Хотя бы раз в неделю автобус моется изнутри и снаружи а также дополнительно после дождя, хотя бы раз в месяц проходится весь потолок и все панели с моющим, и раз в год становиться на целый день предварительно за 2 дня сняв шторки и постирав их всё вымывается и вешаются чистые шторки. Такая уборка обычно делается весной перед сезоном. По крайней мере так было всегда на моём автобусе», — заверяет водитель маршрутки Роман Власов.

Напомним, как ранее сообщал ЮгЯлта , в Ялте планируют начать дезинфекцию общественного транспорта.