В Ялте во время вчерашнего ливня машины с трудом заезжали на крутые горки, а в центральной части города вода шла по улицам сплошным потоком

Вчера, 21 мая, в Ялте весь день ливень, которые прекратился только ночью. Из-за скользкого дорожного покрытия в городе произошло несколько аварий

Одним из таких опасных места стала крутая городская горка на улице Красноармейской. Во время ливня вода одним сплошным потоком лилась вниз, тем самым затрудняя движение машин. Чтобы подняться на горку нужно было вдавливать педаль газа до предела, при это опасаясь, что поток воды занесет машину в сторону.

Такая же ситуации была и на, так называемой, Чайной горке. Центральная дорога на улице Кирова, хоть она находится и на равнине, также превратилась в сплошной поток воды.

Стоит отметить, что во время такого экстремального подъема по горке на улице Красноармейской, корреспондент ЮгЯлта не заметил ни одного ливнестока.

В свою очередь, как рассказал ЮгЯлта начальник ялтинского ДЭУ Александо Кононцев, в городе нет проблем с ливнестоками, они все работают исправно. 

«Действительно, на горке ливнестоки не установлены — они находятся только у Школы №2, то есть снизу горки, и на улице Суворовская, там, где горка начинается. Вся вода поэтому сплошным потом льется вниз и только тогда попадает в ливнесток. Именно для этого в подобных ситуация разработан скоростной режим и техника безопасности», — рассказал ЮгЯлта Александр Кононцев.

По его словам, смысла устанавливать ливнестоки на крутых горках Ялты нет, так как из-за того, что вода льется вниз слишком быстро, она будет просто-напросто «перескакивать» ливнестоки.

Кроме того, отвечая на вопрос ЮгЯлта по поводу затопления во время ливня подземных переходов в Ялте, в особенности перехода у здания администрации, Кононцев ответил, что коммунальные службы отреагировали на проблему быстро и оперативно расчистили ливнестоки в городских подземках.

«В центре города все ливнестоки работают исправно. Вода шла по улицам из-за чрезмерных осадков — ливнестоки просто не успевали», — пояснил начальник ялтинского ДЭУ

Александр Кононцев также отметил, что в рамках реконструкции центральной части Ялты будет предусмотрен слив дождевой воды непосредственно в речки.