Артур Полеян (крайний справа) со своим тренером Владимиром Маловым, старшим наставником, призером Европы и мира Александром Туровским и воспитанником ялтинской школы самбо Александром Колосовым

По итогам этих соревнований Артур вошел в состав сборной России и будет представлять нашу страну на чемпионате Европы

Ялтинские самбисты в очередной раз вернулись домой с победой. В минувшие дни в Нижнем Новгороде состоялся Чемпионат России по самбо среди юношей до 23 лет. В составе команды Южного Федерального округа в соревнованиях принимали участие и трое ялтинских ребят.

Артур Полеян в весе 100+кг, который в начале октября уже завоевал бронзу на Кубке России 2016 по боевому самбо в городе Кстово, Константин Жук в весовой категории 74 кг и  Юрий Кончин в весе до 100 кг.

Молодой, но перспективный самбист Артур Полеян, которого тренирует заслуженный тренер и директор ялтинской ДЮСШ Владимир Малов, доказал, что ялтинская школа самбо по-прежнему остается на высоте. Артур Полеян завоевал серебро и вошел в состав российской сборной на чемпионат Европы по боевому самбо.

Стоит подчеркнуть, что ялтинец стал единственным представителем Южного Федерального округа, который на Чемпионате России поднялся на пьедестал. При этом, у Артура практически не было возможности после участия в  Кубке России по боевому самбо подготовится к следующим соревнованиям из-за ремонта, который в начале осени начался в спортивном зале СОШ №9, где в основном и тренируются ялтинские самбисты.

Возможно, по этой же причине двум ялтинским спортсменам не удалось проявить весь свой потенциал. Юрий Кончин стал пятым в своей весовой категории, а Константин Жук получил травму, но даже не смотря на это,  занял 13 позицию из 32 спортсменов в своем весе.

Владимир Малов доволен результатом своих воспитанников. Он уверен, что подрастает достойная смена самбистов, которые с честью продолжат лучшие традиции ялтинской школы самбо, заложенные их старшими товарищами. А когда у местной федерации самбо и дзюдо появится своя тренировочная база, то еще большее количество мальчишек смогут попробовать свои силы на ковре, и кто-то из них обязательно прославит свой родной город.