По итогам этих соревнований будет сформирована юношеская сборная России по самбо для участия в Первенстве мира

Ялтинец Никита Швец успешно дебютировал на первенстве России по самбо. Соревнования прошли с 27 октября по 31 ноября  в Оренбурге, в них приняли участие 650 спортсменов со всех уголков России.

В своей весовой категории из 35 борцов Никита Швец занял 5 место, одержав три чистые победы, и принес очки Южному Федеральному округу. Стоит отметить, что Никита впервые боролся в весовой категории 84+кг, находясь по сути на нижнем пределе этого веса.  

По итогам  этих соревнований будет сформирована юношеская сборная России по самбо для участия в Первенстве мира на Кипре в декабре этого года.

Не смотря на то, что Никита Швец не попал в основной состав сборной, он, по всей видимости, все же примет участие в тренировочных сборах.

«Никита выступил очень достойно, — отметил его тренер, руководитель ялтинской ДЮСШ Владимир Малов. – Добиться большего результата ему помешало отсутствие опыта и психологическое напряжение, связанное с тем, что он впервые принимал участие в соревнованиях такого высокого уровня. В целом же при его уровне  подготовки он вполне мог рассчитывать на медаль, и, я уверен, что он в будущем еще реализует свой потенциал. Тем более, что и в российской юношеской сборной его тоже заметили и пообещали пригласить Никиту на тренировочные сборы».