Подозреваемый увидел в городе как у двух мужчин завязался конфликт, вследствие чего у одного из кармана на землю выпал мобильный телефон

В отдел полиции № 2 «Ливадийский» обратился  39-летний местный житель, который сообщил о краже мобильного телефона. На вызов заявителя выехала следственно-оперативная группа. Мужчина пояснил, что находясь в центре города с компанией товарищей у него с одним из них возник конфликт. После чего заявитель обнаружил пропажу своего мобильного телефона. Сумма ущерба составила 2600 рублей.

На вызов выехали сотрудники полиции, которые отработали лиц, возможно причастных к совершению данного преступления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими был установлен подозреваемый. Им оказался 24-летний местный житель. Молодой человек работает инженером на одном из предприятий. Он сообщил, что  увидел в городе как у двух мужчин завязался конфликт, вследствие чего у одного из кармана на землю выпал мобильный телефон. Злоумышленник решил воспользоваться моментом и присвоил себе телефон, пока никто не видит.

Телефон изъят и будет возвращен заявителю после завершения всех  необходимых следственных действий. От подозреваемого поступили признательные показания.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.  

Интересное за сегодня: