В отдел полиции №1 «Алупкинский» УМВД России по г.Ялта обратилась с заявлением 65-летняя местная жительница. Женщина сообщила о краже ее мобильного телефона и зарплатной карты

На вызов заявительницы выехали сотрудники полиции, которые опросили потерпевшую и исследовали место происшествия. В ходе разговора с заявительницей выяснилось, что к совершению данного преступления может быть причастен внук заявительницы, который проживает вместе с ней в квартире.

В ходе проведения разыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска было установлено место нахождения подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Молодой человек пояснил, что снял с зарплатной карточки бабушки деньги в сумме 8200 руб. для личных нужд.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Ялтинец в совершенном деянии чистосердечно сознался. Имущество изъято и возвращено пенсионерке.

Следственным отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкцией статьи предусмотрено наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет.

Интересное за сегодня: