За грабеж 31-летнему мужчине грозит до четырех лет лишения свободы

В отдел полиции №3 «Масссандровский» УМВД России по г.Ялте по линии «102» поступило заявление от 29-летнего местного жителя, который сообщил о совершенном в отношении него преступлении. Со слов молодого человека, когда он стоял на остановке общественного транспорта, к нему подбежал неизвестный и выхватил из рук мобильный телефон. Заявитель смог задержать злоумышленника при попытке скрыться вместе со средством связи.

На место происшествия были направлены сотрудники ялтинской полиции. Полицейские установили личность подозреваемого.

«Им оказался 31-летний местный житель, от которого поступили признательные показания. Злоумышленник был доставлен в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Телефон заявителя изъят и после завершения необходимых следственных действий будет возвращен законному владельцу», — сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 (грабеж) Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно санкции данной статьи, подозреваемому может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении ялтинца судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Интересное за сегодня: