Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила порядка 42 тыс.рублей

В отдел полиции №3 «Массандровский» УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 44-летней ялтинки, которая сообщила о совершенном в отношении нее мошенничестве. На вызов заявительницы выехала следственно-оперативная группа.

В ходе допроса полицейские выяснили, что женщина через сеть Интернет заказала мебель, которую ей должны были привезти и установить. Деньги покупатель перечислила, однако, заказ в установленный срок выполнен не был. Сумма ущерба, причиненного потерпевшей, составила порядка 42 тыс.рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Симферополя.

Злоумышленник в содеянном признался. Он пояснил, что на одном из сайтов позиционировал себя как продавец мебели, получал от клиентов деньги за заказ, но обязательства исполнять не собирался. Задержанный также признался, что аналогичным способом ввел в заблуждение еще одного гражданина.

Мошеннику грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, передает пресс-служба УМВД России по г. Ялте.

Интересное за сегодня: