В станице Каневской Краснодарского края с 14 по 19 марта прошло Первенство ЮФО по настольному теннису среди юношей и девушек 2002 годов рождения и моложе

В соревнованиях приняли участие 105 юношей и 72 девушки. Сборную Республики Крым представляли ялтинки Ульяна Дронова (2004 год рождения), София Демидова (2006), Вера Червонопольская (2007) и София Кудрявцева (2005) — тренер Мария Чарикова, а у юношей — симферопольцы Никита Губанов (2002), Данил Пыльник (2005), Андрей Рехтин (2003) и ялтинец Александр Рихтик (2003) — тренер Иван Салынский.

Все участники были разбиты на 16 групп. В финальную часть пробились все девочки, а у юношей это удалось сделать только Никите Губанову и Александру Рихтику.

Ульяна Дронова в полуфинале победила первого номера посева и вышла в финал, но там уступила сильной сопернице. В итоге — серебряная медаль и право принять участие в первенстве России. Другие ялтинские участницы заняли такие места: Вера Червонопольская — 15-я, София Кудрявцева — 24-я, София Демидова — 27-я.

У юношей очень сильную игру показал симферополец Никита Губанов, который до полуфинала не проиграл ни одной партии. но там попал на сильного соперника и уступил, заняв в итоге третье место и получив путевку на первенство России. Ялтинец Александр Рихтик занял 8-е место.

В парном разряде никто из крымчан призовых мест не занял.

В командных соревнованиях юноши стали вторыми, а девушки — третьими.

Кроме того, отдельную небольшую команду на турнир выставила ДЮСШ УДСиМ администрации Ялты (директор — Владимир Малов) — Павел Размысловский (2004 год рождения, стал пятым во втором финале), Дмитрий Поляков (2004), Ольга Блохина (2006), Анна Демидова (2004) и Ксения Демидова (2004). Высоких мест ребята не заняли, но в плане приобретения соревновательного опыта эта поездка имеет для юных спортсменов большое значение, сообщает пресс-служба ФНТР Крым.