Заявительница обнаружила пропажу денежных средств в размере 11 тыс. рублей и мобильного телефона, стоимостью более 30 тыс. рублей

В отдел полиции № 3 «Массандровский» ночью  поступило сообщение от 45-летней ялтинки, которая сообщила о краже. На вызов женщины выехали сотрудники полиции. Прибыв по указанному адресу оперативники исследовали место происшествия и опросили заявительницу.

Выяснилось, что в ночном клубе женщина отдыхала с подругой, где познакомилась с двумя молодыми людьми, которых пригласила присоединиться за стол. После недолгого времени женщины вышли на улицу подышать свежим воздухом, а когда вернулись, заявительница обнаружила пропажу денежных средств в размере 11 000 рублей и мобильного телефона, стоимостью более 30 000 рублей. Молодых людей также не было на месте. Вместе с потерпевшей полицейские составили ориентировку подозреваемых.  

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска были задержаны подозреваемые в совершении кражи. Ими оказались  молодые люди в возрасте 22 и 23 лет, от которых поступили признательные показания. В отношении них была избрана мера пресечения — арест. Вещественные доказательства были изъяты и возвращены законной владелице.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления,  предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158  (кража) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Согласно санкции данной статьи, подозреваемым может грозить наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции призывают граждан к бдительности. Не оставляйте свои личные вещи без присмотра, тем более находясь в  развлекательных учреждениях. Употребление алкогольных напитков притупляет реакцию и внимание.

Если в отношении вас или ваших знакомых были совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в отдел полиции. Чем скорее вы сообщите о правонарушении, тем больше шансов задержать злоумышленника по «горячим следам».