На прошлой неделе свой 90-летний юбилей отметили уважаемые жители нашего города

Поздравить юбиляров: Таисию Игнатьеву, Екатерину Чудакову, Галину Кузнецову, Раису Коротенко и Валентину Ткачук пришли инспектор администрации Анатолий Елясин, специалист ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ялты» Юлия Штимак и Екатерина Порошина.

Раиса Дмитриевна Коротенко и Валентина Акимовна Ткачук получили персональное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Гости вручили именинникам поздравительные адреса от главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и цветы.

Таисия Васильевна Игнатьева родилась в Ростовской области. Во время войны училась в ФЗУ и работала в колхозе. В 1944 году Таисия Васильевна переехала жить в Ялту. Работала в колхозе в Васильевке, затем на почте, в «Союзпечати», откуда вышла на пенсию. Имеет грамоты и благодарности за достижения в работе.

Екатерина Михайловна Чудакова родилась в Калужской области. В годы Великой Отечественной войны Екатерине Михайловне было почти 15 лет.

Спустя два года после окончания войны Екатерина Михайловна уехала в Москву, там работала чертёжницей в Мосстрое и училась в строительном техникуме. В 1950 году вышла замуж, а в 1971 месте с семьей переехала в Ялту. Супруг Екатерины Михайловны 30 лет проработал терапевтом в санатории КЧФ (ныне ФГБУ военный санаторий «Ялта»). Вместе они воспитали сына и дочь. В настоящее время именинница – счастливая бабушка и прабабушка, у нее двое внуков и двое правнуков.

Галина Павловна Кузнецова родилась в Ярославской области. Во время войны была эвакуирована вместе с семьей из Долгопрудного Московской области. В 1977 году Галина Павловна вместе с мужем и сыном переехала в Ялту. На новом месте жительства работала преподавателем в Ялтинском педагогическом училище.

Раиса Дмитриевна Коротенко родилась в Оренбургской области. Во время Великой Отечественной войны работала в колхозе. В 1946 году переехала в Ялту и живет здесь уже 71 год. В Ялте она работала в винсовхозе «Ливадия». После пенсии — в гостинице «Ялта-Интурист», а также в санатории Министерства обороны. Стаж работы — 59 лет, из них 21 год работала шофёром.

Ткачук Валентина Акимовна родилась в Бресте. В 1939 году переехала в Высоко-Литовск. После Великой Отечественной войны работала на спецзаводе в Белоруссии, а затем в школе лаборантом. В 2008 года Валентина Акимовна переехала к детям в Ялту. За свою долгую жизнь она воспитала двух прекрасных дочерей и воспитывает двух внучат.

«Примите самые искренние поздравления с юбилеем! Желаем Вам долгих лет жизни, крепкого здоровья, бодрости духа, и всего самого наилучшего. Низкий поклон Вам за Вашу долгую и богатую на события и свершения жизнь», — зачитал поздравительный адрес Анатолий Елясин.