Ялтинские футболисты дали достойный отпор команде из Джанкоя

С первыми днями осени в Крыму начался очередной футбольный сезон —  Чемпионат Республики Крым среди мужских любительских команд сезона 2017-2018 годов.

Одна из ялтинский команд, не смотря на все трудности, с которыми она столкнулась в первой половине этого года, все ж таки смогла заявиться на этот престижный турнир и уже весьма успешно проводит свои игры.    

Речь идет о команде ФК «Ялта-Авангард», которая осталась без тренировочной базы, возможности тренироваться и  была на грани расформирования.

К счастью, решить многие вопросы удалось благодаря участию санаторно-курортного комплекса «Мрия Резорт & Спа», который взял шефство над ялтинскими футболистами. Спонсор уже приобрел форму для спортсменов и принимает активное участие в решении многих организационных вопросов при проведении тренировок и игр чемпионата. По мере возможности продолжает помогать футболистам и стадион «Авангард».

«Мы очень рады, что наша футбольная команда заявлена и выступает в таком  престижном турнире, как Чемпионат Республики Крым среди мужских любительских команд, — отметил спортивный директор футбольного клуба  Кирилл Шапошников. —   Руководством команды было принято решение с этого сезона сменить название, чтобы выразить благодарность нашим друзьям. На данный момент наша команда именуется следующим образом: Муниципальный спортивный клуб «Мрия-Авангард».

Кроме того, Кирилл Шапошников рассказала, что ребята до конца верили в то, что им удастся попасть на чемпионат, серьезно к нему готовились и подошли к намеченным датам в очень хорошей форме. К тому же, команду серьезно усилили три опытных игрока, которые перешли в клуб накануне.  

Первый тур чемпионата состоялся 2 сентября.

Ялтинская команда «Мрия — Авангард» должна была принимать в Ялте ФК «Спартак-МАИБ» из Джанкоя. Однако, в связи с празднованием 100-летия города Джанкой спартаковцы попросили перенести игру в их родной город, и ялтинцы согласились.

Игра была очень напряженной и богатой на голы. «Мрия — Авангард» быстро вышла вперед благодаря Владимиру Симончуку, который забил первый мяч, но уже к тридцатой минуте счет был в пользу «Спартака» — 2:1. 

С таким счетом закончился первый тайм. Во втором тайме ялтинцы с первых минут бросилась отыгрываться, и Евгений Соколов сравнял счет. Однако, буквально через 5 минут судья в центре поля за опасную игру показал красную карточку автору гола, и ему пришлось покинуть поле. Команда «Мрия — Аванагард»  оказалась в меньшинстве и пропустила третий гол. Но ялтинские футболисты не собирались сдаваться – на 89 минуте матча при подаче углового Олег Старчун так закрутил мяч, что тот, минуя всех, поразил ворота в дальний угол. Это был гол-шедевр —  «сухой лист».

Со счетом 3:3 команды завершили игру.

«Ребята просто молодцы! Несмотря на неопределенность, которая решилась буквально за два дня до начала чемпионата, и проведенные всего лишь две полноценные тренировки, мы дали настоящий бой такой сильной команде, как Спартак, — говорит Кирилл Шапошников. – Теперь у нас появилась уверенность в том, что мы не только будем жить как клуб, но и станем достойными конкурентами в борьбе за выход в КФС.

От имени всей команды «Мрия — Авангард» Кирилл Шапошников выразил благодарность всем, кто верит в эту команду и помогает: СКК «Мрия Резорт & Спа», спортивному комплексу «Авангард», начальнику управления по делам молодежи и спорта Ялты Андрею Каразану, меценату и президенту городской футбольной команды «Черноморец» Дмитрию Шкутину, «Южной газете» и сайту ЮгЯлта,  Федерации футбола Ялты.