Прокуратура Ялты оспорила решение о приватизации государственной собственности Ялтинской автошколы и добивается ее возвращения Республике Крым.

Об это  сообщили в пресс-службе надзоного ведомства Крыма.

По словам представителей прокуратуры, проверка законности передачи имущества Ялтинской автошколы в частную собственность установила, что имущество площадью 2,5 тыс. кв. м Крымской республиканской организации «Общество содействия обороне Украины» было передано Ялтинской автомобильной школе «Общества содействия обороне Украины» по подложным документам, а в дальнейшем продано.

«Прокурор города предъявил исковое заявление в суд об отмене решения исполнительного комитета Массандровского поселкового совета об оформлении права собственности на указанное имущество и аннулировании свидетельства о праве собственности», — говорится в заявлении прокуратуры.

С учетом того, что передача имущества осуществлена незаконно, что подтверждено приговором суда в отношении бывших руководителей названных организаций, прокуратура добивается возвращения помещений в республиканскую собственность.

Интересное за сегодня: