Сотрудниками прокуратуры Ялты организована постоянная работа по выявлению и пресечению деятельности незаконных заведениях, в которых проводятся азартные игры. К мероприятиям привлекаются сотрудники полиции города.

В ходе проведенной прокурорской проверки установлено, что на одной из улиц в центре города в помещении осуществлялась деятельность по распространению Всероссийской государственной бестиражной лотереи «Победа», имеющую признаки деятельности по проведению азартных игр. Сотрудниками прокуратуры города с участием сотрудников Массандровского отдела полиции изъято 28 электронных терминалов, имеющих признаки игрового аппарата. В настоящий момент по данному факту полицией проводится проверка.

Так же прокуратурой города предприняты меры по предотвращению стихийной торговли.В начале сентября под руководством заместителя прокурора города проведено совещание с сотрудниками управления полиции г.Ялты, Роспотребнадзора, отдела торговли и защиты прав предпринимателей Ялтинского городского совета, на котором поддалась критике работа указанных служб на этом направлении и проведена координация работы указанных органов по пресечению нарушений в этой сфере.

Прокуратура города обратила внимание и на размещение на Набережной им. Ленина аттракционов. Установлено, что большинство из них размещены незаконно.

Прокуратурой города по результатам анализа работы служб и проведенной прокурорской проверки внесены документы реагирования в адрес управления полиции города и городского совета с требованием устранения нарушений, незамедлительного принятия мер по ликвидации незаконной торговли и аттракционов, а также привлечению виновных лиц к ответственности сообщил помощник прокурора Ялты Алексей Штанько.