Сегодня в Ялте состоялась 36 сессии городского совета, на которой депутаты приняли  решение о приеме пляжей из государственной собственности Республики Крым в муниципальную собственность Ялты.

На сегодняшний день, пляжные территории, а также гидротехнические и противооползневые сооружения находятся одновременно в государственной собственности, где закреплены на праве оперативного управления за Государственным автономным учреждением Республики Крым «Распорядительная дирекция Республики Крым» и в муниципальной собственности в границах Ялты.

В связи с этим нет четкого регулирования вопроса кто и каким образом благоустраивает и содержит пляжи.

С марта 2015 года администрацией Ялты была проведена большая работа по инвентаризации всех гидротехнических сооружений прибрежной полосы на территории Большой Ялты и составлена соответствующая документация. И для урегулирования ситуации с принадлежностью пляжной территории, администрация Ялты неоднократно обращалась к руководству Республики Крым с просьбой о передачи берегоукрепительных, противооползневых и пляжный сооружений в муниципальную собственность.

Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым поддержало эту инициативу и направило письмо, в котором и предложило на сессии Ялтинского городского совета рассмотреть вопрос о передаче пляжей в муниципальную собственность. 

Таким образом решение принято на всех уровнях государственной власти, теперь за ним последуют юридические процедуры.