Пострадавшие семьи получат единовременно по 35 тысяч рублей

Ялтинские власти выделили 560 тыс. рублей на оказание материальной помощи жителям дома по улице Вергасова, пострадавшим от пожара. Соответствующие дополнения сегодня внесены в бюджет муниципального образования на внеочередной сессии Ялтинского городского совета.

Как пояснила начальник финансового департамента администрации города Лариса Снитко, эти средства выделены в рамках муниципальной программы социальной поддержки незащищенных слоев населения на 2015-2018 годы. По ее информации, пострадавшие семьи получат единовременно по 35 тысяч рублей.

«Кроме того, уточнены параметры доходной и расходной частей местного бюджета в сумме соответственно 2,724 млрд рублей и 3,276 млрд рублей, а также объемы межбюджетных трансфертов в сумме 1,633 млрд рублей и объем бюджетных ассигнований, направленных на исполнение публичных нормативных обязательств в размере 470,762 млн рублей», – сообщила она и уточнила, что дефицит бюджета муниципального образования составляет 551,9 млн рублей.

Как сообщал ЮгЯлта, вчера ночью, в 22.00 в районе медучилища на улице Вергасова горел двухэтажный дом, на 16 квартир. Позже стало известно, что из-за ночного пожара более 30 человек остались без крыши над головой.