25 октября состоялось расширенное заседание президиума Ялтинского городского совета. Депутаты обсудили проекты вопросов, которые будут внесены в повестку дня очередной сессии, которая пройдет 27 октября.

В частности, с целью приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства на пленарном заседании запланировано внесение дополнения в Устав муниципального образования. Также депутаты собираются создать муниципальный дорожный фонд и утвердить порядок его формирования и использования для этого бюджетных ассигнований.

Кроме того, в связи с необходимостью реализации постановлений правительства РФ и Совета министров РК, а также учитывая распоряжение Главы Республики Крым Сергея Аксенова от 20.10 2016 года Ялтинскому городскому совету предстоит принять решение об особенностях составления и утверждения проекта бюджета муниципального образования на 2017 год, в соответствии с которыми будет установлено, что глава администрации Ялты должен внести на рассмотрение горсовета проект решения о местном бюджете на 2017 год не позднее 8 декабря 2016 года.

Также в повестку дня включены изменения в бюджет текущего года, проекты положений «О создании условий для массового отдыха населения и обустройства мест для этого на территории муниципального образования» и «Об участии органов местного самоуправления в профилактике терроризма и экстремизма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий тероризма и экстремизма в границах муниципального образования»и ряд других пунктов, передает пресс-служба ведомства.