Итоги мониторинга передадут руководству города для анализа и принятия соответствующих мер

Сегодня на очередном оперативно-хозяйственном совещании председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач доложил о мониторинге, который провели депутаты относительно того, как коммунальные службы города и территориальные органы в поселках  занимались очисткой и посыпкой улиц и переулков после снегопада. Каждый депутат собрал информацию по своему округу. Картина получилась не очень радостная.

По информации, которую предоставил Роман Деркач, соверешнно не чистили поселки Краснокаменка, Партизанское, Ай-Даниль. В поселке Восход, в Никите, Массандре почистили только главную улицу. В Ливадии коммунальщики привели в порядок только дорогу, ведущую к самому населенному пункту.  О катастрофическом положении депутаты сообщили в поселках Кастрополь, Голубой залив, Оползневое.

Не почищенными осталось большинство улиц в Гурзуфе, Гаспре, Кореизе и Алупке. Не лучшая ситуация и в самой Ялте. Согласно информации, собранной депутатами, на каждом избирательном округе в лучшем случае была почищена половина существующих улиц и переулков. Положительные отзывы прозвучали только в отношении Фороса, где по словам депутата, были почищены все улицы. 

«Крымавтодор» почистил трассу Ялта-Севастополь, но про спуски в поселки забыл, — отметил Роман Деркач. — А ведь это их зона ответственности. Стоит отметить, что граждане не разделяют зону ответственности различных ведомств. Ответственность у нас солидарная. Крымавтодор не выполнил до конца свои обязательства, а винят во всем местную власть».

Еще более печальная ситуация в те дни, когда Ялта оказалась в снежном плену, наблюдалась с обработкой от снега и льда придомовых территорий.

однако, как отметил первый заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов, за это должны отвечать управляющие компании, с которыми жильцы заключили договор на обслуживание их многоквартирного дома, но только в том случае, если этот пункт указан в договоре.

«При заключении договора с управляющей компанией многие жители многоквартирных домов в целях экономии исключали из перечня некоторые услуги, а теперь требуют, чтобы возле дома было чисто, — сказал Блажнов. — Если вы эту услугу заказали и оплатили, то вправе требовать ее выполнения, но если нет, то некорректно кого-то обвинять».

В целом по словам руководителей города в ликвидации последствий аномального снегопада на  территории Ялты принимали участие восесь единиц снегоуборочной и посыпочной техники, которые работали круглосуточно, а также шесть единиц техники, предоставленные строительными компаниями «Белуга» и ДСУ-44, за что Владимир Блажнов и Роман Деркач поблагодарили руководителей этих предприятий.

В целом, подводя неутешительные  итоги  борьбы с последствиями снежной стихии, Роман Деркач сказал, что все силы были мобилизованы, все работали, но результат получился не очень хороший.

«Получилось как в «Поле чудес»: играл, но не угадал ни одной буквы», — резюмировал председатель Ялтинского городского совета.

Итоги мониторинга, который провели депутаты, будут переданы руководству города для анализа и принятия соответствующих мер.      

ЮгЯлта писал, в Ялте начальник ДЭУ объяснил почему возникают проблемы с ликвидацией последствий снегопада

В Ялте жители, вдохновленные снегом, продолжают творить «снежные скульптуры» (ФОТОРЕПОРТАЖ)