Соответствующая временная комиссия создана сроком на один год

Ялтинские депутаты создали временную комиссию, которая займется проверкой ранее принятых решений городским и поселковыми советами, а также для оперативного реагирования на нарушения в сфере градостроительства, экологии и землепользования.

Соответствующее решение принято на сессии городского совета 13 февраля.

На основании этого документа комиссия, в которую вошли 9 депутатов и независимый эксперт, будет запрашивать необходимые документы и информацию, привлекать нужных специалистов, проводить фото- и видеосъемку, опрос общественного мнения на месте нарушения, взаимодействовать с органами прокуратуры и внутренних дел, а также администрацией города.

«В случае выявления фактов нарушения прав или законных интересов муниципального образования комиссия будет направлять материалы в правоохранительные органы или органы государственного и муниципального контроля, а также вносить предложения по обращению в судебные инстанции», — пояснил председатель городского совета Валерий Косарев и добавил, что комиссии предоставлено право готовить предложения об отмене или признанию утратившими силу правовых актов органов местного самоуправления.

По его словам, необходимость создания такой комиссии подтвердило время. При этом председатель горсовета выразил благодарность депутатам, которые уже приняли участие в выявлении фактов незаконного строительства или самовольного уничтожения зеленых насаждений, а также сотрудникам администрации, которые включились в эту работу,

«Теперь мы все это оформляем официально», — подытожил Валерий Косарев, уточнив, что срок работы комиссии установлен в один год, а по итогам она представит отчет о своей работе.