Пять объектов Крыма, в том числе три из Ялты, оказались наиболее известными объектами показа среди россиян

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России», являющиеся составителями ежегодного Национального туристического рейтинга, провели при участии исследовательского агентства BCGroup новое масштабное исследование с целью выявить наиболее известные, узнаваемые и привлекательные для туристов региональные бренды.

Для подготовки данного исследования журнал «Отдых в России» направил запросы в региональные министерства и департаменты по культуре и туризму с просьбой предоставить информацию о продвигаемых региональных туристских брендах. Также дополнительно были опрошены эксперты и собрана информация из открытых источников, в том числе из официальных туристических порталов субъектов РФ и национального туристического портала Russia.travel.

Таким образом, получился список из 1000 региональных туристических брендов. Все собранные бренды были разделены на 5 групп: «Объекты показа (достопримечательности, места отдыха, географические и промышленные объекты)», «Туристические маршруты», «Мероприятия событийного туризма», «Гастрономические бренды» и «Народные художественные промыслы». После предварительного отсева экспертами ЦИК «Рейтинг» и журнала «Отдых в России» было отобрано 425 наименований, которые и вошли в итоговую таблицу для опроса граждан. Опрос проводился с 13 по 19 февраля 2017 года. Были собраны и обработаны более 1 000 анкет жителей всех регионов России.

Так, наиболее известными Ялтинскими объектами показа среди россиян признаны дворец-замок «Ласточкино гнездо» (38 место), Ливадийский дворец (39 место),  винодельческое предприятие «Массандра» (50 место) 

Известные крымские бренды: Ханский дворец (46 место), Генуэзская крепость (85 место).