Воспитанники спортивной школы Ялты завоевали двенадцать медалей

В минувшие выходные в Ялте прошло первенство Ялтинской федерации дзюдо среди юных спортсменов 2005-2008 годов рождения, посвященный 73 годовщине освобождению города от немецко-фашистских захватчиков. Участие в соревнованиях приняли около 120 воспитанников секций дзюдо Большой Ялты.

«Тренировочный процесс и соревнования это лишь маленькая часть айсберга, который находится под водой, и чтобы это все случилось приходится выполнять огромный объем работы, — отметил вице-президент ялтинской Федерации дзюдо Сергей Рыбальченко и добавил, что ялтинская школа дзюдо хорошо известная не только во всей России, но и далеко и за ее пределами. 

Это подтвердил и член попечительского совета «Детское дзюдо Крыма», депутат Ялтинского городского совета Евгений Мельников, который поздравил всех присутствующих с 73 годовщиной освобождения Ялты от немецко-фашистских захватчиков  и поблагодарил организаторов за высокий уровень подготовки турнира. 

«Дзюдо в Ялте играет лидирующую роль не только по посещаемости, но и по показателям»,-  подчеркнул Евгений Мельников. 

Проведение подобных городских соревнований становится хорошей практикой для ялтинских дзюдоистов, которые получают возможность повышать свой уровень, отрабатывать технические навыки, укреплять бойцовский дух. 

Воспитанники секции самбо и дзюдо Ялтинского спортивной школы, которой руководит заслуженный тренер Владимир Малов, в очередной раз показали достойный уровень подготовки и готовность до конца бороться за медали. В ходе соревнований ялтинцы завоевали две бронзовые, пять серебряных и  пять золотых медалей.

Бронзовыми призерами стали Тимур Шайдулин и Влад Жирнов. На втором месте: Назар Листопадов, Валерий Боярчук, Виталий Пауков, Даниил Маренков, Аделина Черныш. Золотыми призерами турнира стали Арсений Ломакин, Игорь Громов, Анатолий Боднар, Климовский Максим, Матросова Валерия. Кроме того, Валерия Матросова была награждена специальным призом за лучшую борьбу среди девочек.

Во время торжественной церемонии открытия соревнований лучшие тренеры и общественные деятели, которые вкладывают много сил в поддержку дзюдо в Ялте, были награждены почетными грамотами и благодарностями. 

За весомый вклад в развитие дзюдо от президента Ялтинской Федерации Дзюдо Сергея Брайко были вручены благодарности: пресс секретарю ДЮСК «Титан» Екатерине Дёминой за освещение дзюдо в средствах массовой информации, тренерам-преподавателям Владимиру Рыбальченко и Дмитрию Данилишину за личный вклад в дело процветания дзюдо, директору МБУДО ДЮЦ по ФС Александру Татаринову и директору ДЮСШ № 6 Виктор Борщ за развитие дзюдо в Ялте. Также благодарность за поддержку дзюдо на территории Большой Ялты была передана главе администрации города Андрею Ростенко. Отмечена благодарностью обозреватель газеты «Крымская Газета» Лариса Васильевна Меркушева за многолетнее освещение дзюдо в прессе.

В завершении ведущая торжественной части, Екатерина Дёмина, вручила в связи с 90-летием ДОСААФ России юбилейную медаль члену Ялтинской Федерации Дзюдо, депутату Ялтинского городского совета Сергею Епику .