Мужчина благополучно доставлен в город, в медицинской помощи он не нуждался

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым, в пятницу, 11 ноября, в  13.31 в службу спасения  поступило сообщение о том, что в районе Таракташской тропы мужчина сбился с пути, в результате чего оказался на крутом скальном склоне и не может самостоятельно продолжить движение. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавшего из труднодоступного места.

 Установив телефонную связь с пострадавшим, в район поисковых работ выехала группа спасателей Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 5-х человек и 1 ед. техники повышенной проходимости.  Вся поисково-спасательная операция длилась полтора часа. Заблудившийся турист, житель г. Москвы 1963 г.р., был оперативно обнаружен и доставлен в Ялту. Пострадавший в медицинской помощи не нуждался.

Крымские спасатели призывают жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасного поведения на скальных участках. А для тех, кто отправляется в горы на короткую прогулку рекомендуют: надеть удобную обувь и взять с собой средства связи, карту, фонарик, запас воды и пищи. Перед выходом на туристический маршрут обязательно зарегистрируйте свою группу в Главном управлении МЧС России по Республике Крым либо в подразделениях МЧС России. Данная процедура позволит оперативно оказать необходимую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

 Подробнее с ними можно ознакомиться в специальном разделе сайта ГУ МЧС России по Республике Крым — «Рекомендации населению».

Интересное за сегодня: