Появившаяся в социальных сетях информация о том, что с разных частей города пальмы пересаживают на набережную, не соответствует действительности

Как заверил заместитель начальника МБУ «Зеленстрой» Юрий Якименко, в городе производились плановые пересадки деревьев, причем были пересажены несколько деревьев по просьбам жителей того или иного дома – сотрудники МБУ «Зеленстрой» не имеют права по собственному желанию производить какие-либо работы на территории дворов.

«Все документы на производство данных работ у нас в порядке, ведь без них мы не имеем права пересаживать деревья. Кто нам разрешит производить работы на территории, чаще всего огороженной забором? Пересадка происходит по разным причинам, где-то для такого высокого дерева не подходит почва, где-то, как например, за кинотеатром «IMAX», территория будет благоустроена, и чтобы дерево не пропало, мы его пересадили», — подчеркнул Юрий Якименко.

Он подчеркнул, что появившаяся информация о пересадке пальм с улицы Грибоедова на набережную не соответствует действительности.

Стоит отметить, что  фонд «Миротворец» и общественная организация предпринимателей «Опора России» в лице генерального директора ООО «Таврида Альянс» Артура Ксенофонтова одними из первых отреагировали на призыв главы администрации и высадили три пальмы.

«Это было правильное решение снести комплекс «Еда», набережная должна цвести, радовать туристов красивыми пальмами. В будущем, когда сюда будут к нам заходить красивые лайнеры, туристы будут сходить на берег и любоваться аллей», — сказал Артур Ксенофонтов.

Еще одну пальму, высотой 4,5 метра, подарил городу начальник ялтинской сети автостанций Олег Лехманик.

Напомним, высадка экзотических деревьев началась еще в 2016 году. Три пальмы, подаренные предпринимателем Денисом Лобиком, были высажены на набережной еще в июне прошлого года.