Найти средства для поездки ребят помог глава администрации Ялты Андрей Ростенко

Ялтинская сборная команда КВН — единственная от Крыма — примет участие в V международном фестивале детских команд Всероссийской юниор-лиги КВН, который пройдёт с 6 по 13 сентября в Анапе.

Накануне поездки с ребятами встретился глава администрации города Андрей Ростенко, который помог найти 170 тысяч рублей, необходимые для того, чтобы чтобы вся ялтинская команда приняла участие в фестивале в Анапе.

«Спасибо, что вы отдаёте своё время, энергию и силы такому хорошему занятию», — поблагодарил глава администрации юных КВНщиков и пообещал поддерживать их и оказывать любую посильную помощь и в дальнейшем.

При этом Ростенко заверил, что «приветствует всё, что приносит Ялте известность, популярность и внимание жителей России и других стран мира».

Он пожелал ялтинской команде новых творческих идей, искромётного юмора и удачи. «Мы будем болеть за вас!» – заверил ребят глава администрации Ялты.

Руководитель юниор-лиги КВН в Ялте Евгений Хрычёв в свою очередь добавил, что международный фестиваль детских команд КВН будет состоять из двух туров и гала-концерта.

«В этом году в нём примут участие 77 команд из 70 городов Российской Федерации», – рассказал он и уточнил, что по результатам фестиваля команды-победители попадут в сезон Всероссийской юниор-лиги КВН, финал которой пройдёт в Москве.

По словам Хрычёва, в состав ялтинской команды входит восемь «веселых и находчивых» ребят. Самой младшей из КВНщиков всего 10 лет – она учится в пятом классе.

«Мы постараемся оправдать ваши надежды, надежды города и республики, ведь мы будем единственной командой, представляющей Крым», – заверил он.