Собственник 17 рекламных табличек демонтировал их после профилактической беседы

Об этом в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания сообщил начальник департамента муниципального контроля Администрации города Руслан Осипчук.

«На минувшей неделе на улице Кирова нами было выявлено 17 рекламных табличек одного из предприятий региона, которые были демонтированы собственником после профилактической беседы», – уточнил он.

При этом, по информации Руслана Осипчука, ежедневно, в вечернее время сотрудниками Департамента проводятся рейды с целью выявления фактов торговли в неустановленных местах и нарушений правил благоустройства.

«По зафиксированным нарушениям на минувшей неделе составлено 17 административных материалов», — рассказал он и добавил, что кроме того, сотрудником Южнобережного отдела ветеринарного надзора и взаимодействия Государственного комитета ветеринарии Республики Крым в городе Ялта был составлен административный материал за нарушение правил карантина животных и других ветеринарно-санитарных правил.

Руководитель департамента также заверил, что его сотрудниками на постоянной основе осуществляется земельный, градостроительный и экологический муниципальный контроль, а также принимаются меры по предупреждению нарушений земельного законодательства. В качестве примера Руслан Осипчук привел выявление очагов фитовредителя в районе дома № 23 по улице Московская, а также аварийных тополей возле дома № 13 по улице Дзержинского и в районе ТЦ «Луч» на улице Киевской.

«Акты осмотров направлены для реагирования в ДЖКХ», — заверил он и отметил, что в соответствии с требованиями Федерального закона департаментом составлен план проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на следующий, 2019 год.

По материалам отдела информационной политики администрации города Ялта