В регионе продолжается декларационная кампания, в рамках которой определённые категории налогоплательщиков обязаны отчитаться о полученных доходах за прошлый год

В Ялте сотрудники налоговой информируют о декларировании доходов с выездом на место. Чтобы помочь гражданам сориентироваться в налоговом законодательстве сотрудники ИФНС России по Ялте проводят выездные мероприятия по оказанию налоговой помощи.

На прошедшей неделе сотрудники инспекции провели такую акцию для жителей поселка Олива, пгт Санаторное и Фороса. В ходе встречи граждане смогли узнать о том, кто должен задекларировать свои доходы и в какие сроки, как правильно заполнить декларацию по форме 3–НДФЛ, что такое имущественные и социальные налоговые вычеты, а также каковы преимущества использования Интернет-сервисов.

Всем желающим сотрудники инспекции вручили листовки и памятки, а также обратили внимание налогоплательщиков на то, что непредставление в установленный срок декларации о доходах признаётся налоговым правонарушением и влечёт за собой взыскание штрафа. В ходе акции более двухсот человек получили ответы на заданные вопросы.

«ИФНС России по Ялте рекомендует налогоплательщикам не откладывать представление налоговой отчётности до конца апреля, а задекларировать свои доходы уже сейчас», — отметили в ведомстве.

Интересное за сегодня: